News詳細ページ
Swiper01 Swiper01 Swiper01
麹菌発酵大豆胚芽抽出物(AglyMax)によるインスリン感受性の改善効果を確認

麹菌発酵大豆胚芽抽出物(AglyMax)によるインスリン感受性の改善効果を確認、第20回日本未病システム学会にて発表

ニチモウバイオティックス株式会社(本社:東京都品川区。ニチモウ(株)100%子会社)は、健康食品メーカーとして麹菌発酵大豆並びにイソフラボンに特化した研究と開発を積み重ねています。日米欧で製造特許を取得した独自の麹菌発酵技術により作られた、世界に唯一の極めて抗酸化力の高いアグリコン型イソフラボン(麹菌発酵大豆胚芽抽出物、商品名:AglyMax)を市場に供給しています。また、国内外の多くの著名な大学と共同研究を行い、豊富なエビデンスを蓄積しています。

このたび、発酵大豆胚芽抽出物(以下、AglyMax)を用いて、雄性マウスに高脂肪食(脂質エネルギー比60%)とAglyMax含有した高脂肪食を12週間にわたり与え、経口ブドウ糖負荷試験(OGTT)を行った結果、AglyMaxのインスリン感受性の改善効果が確認されました。

本研究は、第20 回日本未病システム学会( 11月9~10日、東京都)において研究発表をしました。

▶PDFデータはこちら

このページの先頭へ