特許製法により生み出された麹菌発酵のチカラ!「イムバランス+ギャバ」2010年12月1日新発売
ニチモウバイオティックス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石井知見、ニチモウ
(株)100%子会社)は、10年以上の研究年月をかけ開発した抗アレルギー素材「イムバランス」を配合した
新商品「イムバランス+ギャバ」を12月1日(水)に発売する。
独自製法の麹菌発酵技術によって誕生した「イムバランス」は、乳酸菌のようなプロバイオティクス作用だ
けでなく、大豆オリゴ糖、食物繊維がもつプレバイオティクス作用、さらに麹菌発酵により生み出された新た
な産生物(多糖類、ペプチド)が直接生体に作用するバイオジェニックス作用を有している。これら3つの相
乗効果により、アレルギーに対して新たなアプローチが可能となった。その効果は、米国アレルギー学会会
長、マウントサイナイ大学医学部小児科の Dr. H.A. Sampson 教授や国立東京農工大学大学院農学研究
院の松田浩珍教授も高く評価している。
本製品「イムバランス+ギャバ」は、イムバランスに加え、アレルギー発症の引き金と言われるストレスに対
応するため、大麦乳酸発酵液由来の「ギャバ」を配合。日本伝統の発酵のチカラで、体のバランスを取り戻し、
QOL の向上、そして病気になりにくい体作りをサポートする製品である。
※2020年現在、製法特許は存続期間を満了しています。