~ 発酵きなこ、乳酸菌をはじめとした菌活サポート素材を配合 ~
ニチモウバイオティックス株式会社(本社:東京都港区、ニチモウ㈱(証券コード8091)100%子会
社)は、独自の麹菌発酵技術により作られた麹菌発酵大豆(商品名:『発酵きなこ®』)を配合した新商品「菌活サポート青汁」(税抜3,200 円/30 包入)を新発売しました。
本商品は、菌活サポートをテーマに腸内環境を助ける素材を数多く配合し、健康な毎日を応援します。
古来より日本人の健康と和食を支えてきた大豆と麹菌、そしてニチモウバイオティックス独自の発酵技術によって産み出された「発酵きなこ」をはじめ、厳選された大麦若葉、植物性乳酸菌、植物発酵エキス、難消化デキストリンなど、菌活サポートを助ける素材を複数配合しました。
発酵と大豆の研究を続けてきたニチモウバイオティックスのお届けする新たな商品が、皆様の菌活サポートをお手伝いいたします。
【商品名】 菌活サポート青汁
【内容量】105g (3.5g×30 包)
【一日あたりの目安量】
1~3 包を目安に、1 包あたり100ml 程度の水、お湯、牛乳などに溶かしてお召し上がりください。
【価格】3,200 円(税抜)
【原材料名】
フラクトオリゴ糖(韓国製造)、有機大麦若葉、麹菌発酵大豆培養物、りんご繊維、イヌリン(食物繊維)、難消化性デキストリン、植物発酵エキス(デキストリン、甜菜糖、黒砂糖、麦芽糖、ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、その他)、抹茶、澱粉、植物性乳酸菌(殺菌)、デキストリン、ビフィズス菌乾燥原末/糊料(グァーガム)、リン酸三カルシウム、(一部に大豆・乳成分・バナナ・やまいも・りんごを含む)
【栄養成分 1 包(35g)あたり】
エネルギー 9.35 kcal
たんぱく質 0.58 g
脂質 0.09 g
炭水化物 2.60 g
―糖質 0.50 g
―食物繊維 2.09 g
食塩相当量 0.002 g
以上