ImmuBalance®の機能性
ImmuBalance®の特徴
独自の麹菌発酵技術により生み出されたイムバランスの3つのチカラ
大豆を有効利用するための研究過程で誕生した麹菌発酵大豆培養物”ImmuBalance®”は、「脱脂大豆」と「麹菌」(無塩環境・固体培養)という自然の豊かなチカラで生まれた「ホールフーズ」です。その成分は、植物性乳酸菌などのプロバイオティクスだけではなく、大豆オリゴ糖や食物繊維などのプレバイオティクス、さらには、麹菌発酵により新たに生み出された産生物(多糖類・ペプチド)の全てを含むバイオジェニックスとなっています。これら3つのチカラの相乗効果によりさまざまな体のバランスを調整します。
製造方法は日米欧州で特許を取得
10年以上に及ぶ研究で独自の麹菌発酵技術を確立し、日本、米国、そして欧州において製造方法に関する特許を取得しています。
日本特許:2696057号、3014145号
US Patent 5885632 EP Patent 0682877
遺伝子組み換え大豆不使用化学合成物質不使用
※原料に大豆を使用しています。
大豆アレルギーの方は使用をお控えください。
製品規格・用途
イムバランス

黄色~黄褐色の粉末で酸味を有する

  • 非遺伝子組換え:適合
  • 残留農薬:検出せず
  • 一般生菌数:3,000個/g以下
  • 大腸菌群:陰性
  • 麹多糖類:2.0%以上
  • 内容量:2kg(アルミ袋
※詳しい製品規格につきましては、営業部 市川(03-6478-5060)もしくはメールにてお問い合わせください。
用途
健康食品(サプリメント)および一般食品
オリジナル商品
(イムバランス+ギャバ)

イムバランスに発酵由来のギャバを配合。日本伝統の麹菌発酵の力で、さまざまなバランスを調整します。

 

・オンラインショップはこちら

(ドクター・イムバランス+ギャバ)

医療向けに開発されたサプリメント。

 

(ソイムリブラ)

薬局向けに開発されたサプリメント。

 

このページの先頭へ